やっぱりアジアの味付けが一番!!

前レベルから一緒で仲良しのクラスメイト、台湾人のエリカと中国人のアンシン、
そして今月、リーミニからここペルージャに転校して来た日本人の大学生、千絵美ちゃん。
4人で、「鍋パーティー」をしました。
私と千絵美ちゃんは、エリカとアンシンのアシスト。
唐辛子がピリリと効く中国風と、大蒜と肉のエキスが凝縮した台湾風の
二つの味付け。

自分の家で、和食をたまに作るけれどこの2種の鍋、美味しかったな~~。
鍋があんまり美味しいから、4人で2kgの米を平らげてしまったくらい。

c0134035_21204512.jpg
[PR]
by dolcissimokurobe | 2008-01-25 21:11 | I piatti buoni
<< 国際色は、さらに豊かになり、そ... 肉体美と表現力 >>